top of page

Ategorrieta dijo terno para V.Janácek,G.Arizkorreta y la cuadra Rocío.

Con una gran afluencia de público que llenaron las tribunas de La Zarzuela dio comienzo de la temporada de otoño, la quinta carrera el Gran Premio Subasta ACPSIE 2016 sobre 1400mts era la prueba destacada de la jornada de siete competencias y donde la favorita de la carrera Ategorrieta venció en gran demostración, la del stud Rocío controló desde muy de cerca los movimientos de cabeza de carrera liderada por Tihanna seguida muy de cerca por Cañedo, poco duro la aventura porque nada más pisar el tiro derecho V.Janácek a lomos de Ategorrieta y empujando a rigor de látigo enfiló en busca de la carrera, la del stud Rocío dominó sin lucha a falta de más de 200mts y comenzó a estirar ventajas, desde el fondo del lote y ganando posiciones a lo largo de la recta final Nieves y Romelia ganaban posiciones pero muy lejos de poner en apuros a la pupila de G.Arizkorreta que terminó venciendo por 2 1/2cps a Nives y esta por 1/4cpo a Romelia.

La ganadora por Rip Van Winkle y Abril le dio por tercer año consecutivo el Gran Premio a jinete, preparador y cuadra, 1´25"06 empleó para recorrer la distancia logrando la segunda victoria de su campaña en tres salidas, criador Rafael Usoz Lopez.

El jinete checo V.janácek dio un recital a lo largo de la jornada venciendo en cuatro competencias, por el lado de los preparadores G.Arizkorreta venció por partida triple.

La jornada arrancó con la victoria de Zaldia en prueba reservada para productos de 2 años debutantes y sobre 1400mts, la del stud Albero en espectacular remate y con una faena espectacular de V.Janácek venció al favorito de la carrera Aupa que parecía hacerse con la victoria a falta de pocos saltos para la sentencia, Cbza fue la diferencia que le valió a Zaldia para llevarse la victoria, buena presentación también para Bahia Canarias defensor de las sedas Bolaños que enseño el camino durante gran parte del recorrido cediendo a escaso 100mts del poste de llegada. G.Arizkorreta presentaba a la ganadora por Pivotal y Infinitum que empleó un tiempo de 1´27"44.

Sobre 1500mts fue la segunda carrera y no menos espectacular fue el "pulpo" en los estribos de Gibralwar, cuando parecía que estaba perdida el empuje de B.Fayos en finales cerrados marcan la diferencia, segundo impacto para el del stud Salvador Marquez en sus dos presentaciones,1/4 cpo fue la ventaja sobre Mr Hobbs que quedó en puerta para visitar el podio de ganadores, Oh Gloria llegó tercera muy cerca de la definición, la de Osorio en su categoría ganará en breve, J.L.Maroto presentó al ganador que paró el crono en 1´30"34, Gibralwar es un descendiente de Rock of Gibraltar y Arcangela.

Tercera carrera un hándicap de segunda parte con un recorrido de 2100mts, donde Millennium Falcon venía de tener una velada espectacular en verano sobre la arena ganando por varios cuerpos, hoy el de J.Calderón confirmó que esta en gran momento y volvió a vencer a dividendo de fiesta 20.70 por uno apostado, con E.Revolte en la montura parecía no terminar de arrancar en plena definición pero a falta de 50mts salió como un bólido y terminó ganando por corto pero con autoridad sobre Argaly que a sus 11 años no quiere bajar la guardia, tercera Tara Canarias que se vio superada en los metros finales por ambos competidores, 2´13"14 fue el tiempo empleado, 3/4cpo y hocico la sentencia-

V.Janácek volvió a brillar en la cuarta carrera con un recorrido de 2100mts en un hándicap de primera parte, controló de cerca la carrera a lomos de Canciller para buscar en gran forma el hueco a la hora de lanzar al alazán que rápidamente sentenció la carrera, el corpulento defensor de las sedas Aterpe borró de un plumazo su fallido paso por San Seabastián, Genesse fue segunda confirmando que se encuentra en muy buen momento la pupila de Ó.Anaya,

2´11"33 empleo el hijo de Sir Percy y Samara que logra su tercera victoria en 18 salidas, abra que esperar su siguiente salida como le cae el plomo porque con dos unidades más será muy difícil batirlo al pupilo de G.Arizkorreta-

Sexta carrera sobre la milla, aunque llegaba con buenos papeles desde Francia Ascot Angel tuvo que poner toda la carne en el asador para llevarse la victoria sobre Not Now Dick (V.Janácek) que se esta mostrando muy parejo en cada salida sobre estos recorridos, el ganador con E.Revolte en doblete como es su característica espero durante el recorrido para hacer lo que mejor se le da el remate final, en esta ocasión le valió para superar en los metros finales al del stud Levante, 1Pzo fue la ventaja en bonito final por ambos jinetes, X.Thomas presentó al ganador que empleó un tiempo de 1´36"82-

Muy interesante milla nos esperaba para el cierre de la jornada, la estrategia de Noray sobre pista rápida era clara y así lo hizo desde el golpe de cajones, hacer correr y hasta donde alcance el deposito, la sentencia salvó al pupilo de E.León que fue capaz de mantener 1/4cpo sobre el gran favorito Almorox, la revancha queda pendiente para el Hispanidad donde seguramente se volverán a encontrar, V.Janácek fue el encargado de administrar el combustible del defensor del stud Enrique León que marcó un notable registro de

1´35"58, tercero muy lejos llegó Cefiro que contra Noray y Almorox poco tiene que hacer.